إضاءة على المشاركات الخارجية في المؤتمر الدولي الثالث للهندسة الطبية

شهد المؤتمر الدولي الثالث للهندسة الطبية الذي عقد بجامعة دمشق تحت شعار “الهندسة الطبية ودورها في تطوير الرعاية الصحية" مشاركة واسعة من دول عربية وأجنبية.

وبلغ عدد الاوراق البحثية في جلسات المؤتمر من قبل المشاركين الخارجيين ٣٤ ورقة بحثية شملت جميع محاور المؤتمر، توزعت على 16دولة عربية وأجنبية وفق ما أفادت به رئيس قسم الهندسة الطبية بكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية الدكتورة رشا مسعود.

وبينت الدكتورة مسعود أن مشاركة الدول العربية في المؤتمر كانت من خلال لبنان، مصر، العراق حيث عُرضت ورقتان بحثيتان لكل دولة بالإضافة إلى تونس والسعودية والكويت والإمارات العربية المتحدة بمشاركة بحثية واحدة لكل دولة.

كما تضمنت جلسات المؤتمر عرض أوراق بحثية لباحثين من دول أجنبية شملت روسيا الاتحادية من خلال خمس أوراق بحثية وإيطاليا بست أوراق بحثية في حين شاركت بيلاروسيا بثلاث واليابان ببحثين ومثلها المملكة المتحدة وكان لإيران وكندا وألمانيا وهنغاريا مشاركة واحدة لكل منها.

استمر المؤتمر لمدة ثلاثة أيام، وناقش عبر جلساته الخاصة والافتراضية عشرة محاور أساسية في مجال الهندسة الطبية.