كلية الاعلام تحصل على ثلاث منح دراسية ضمن مشاركتها في مبادرة "الامل" لدعم الشباب العربي المتميز في مجال الإعلام

كرمت الشركة الراعية لمبادرة "الأمل" لدعم الشباب العربي المتميز في مجال الإعلام" الطلاب المشاركين في المبادرة بنسختها الثالثة خلال حفل أقيم في أبو ظبي بالإمارات العربية المتحدة، بحضور عدد من الإعلاميين وممثلي مؤسسات الإعلامية وعدد من الشخصيات الاعتبارية والفنية.

افتتحت الحفل الإعلامية الدكتورة أمل ملحم، مؤسِسة المبادرة ومدير عام الشركة الراعية ، وأشارت الى أن المبادرة تهدف إلى دعم الطلاب الشغوفين في مجال الإعلام، ومساعدتهم على اكتساب المهارات اللازمة، خاصة في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة. وأوضحت أن اختيار الإمارات كموقع للتدريب يعود لتميزها بأحدث التقنيات والمعدات الإعلامية التي تمنح الطلاب فرصة فريدة لتنمية مهاراتهم.

ومنحت إدارة المبادرة الطلاب شهادات تقدير عن مشاركتهم في برنامج تدريبي مكثف نظمته الشركة خلال تواجدهم في الإمارات. كما تم اختيار خمسة من الطلاب المتميزين لتلقي منح دراسية لبرامج الماجستير في إحدى جامعات الإماراتية، كجزء من اتفاقية الشراكة مع الشركة الراعية التي تقدم خمس منح ماجستير سنوياً.

وحصلت الطالبة (الأولى على قسم الإذاعة والتلفزيون) في كلية الإعلام إضافة إلى اثنين من خريجي الكلية على ثلاث منح دراسية من أصل المنح المقدمة للمشاركين.

يذكر بأن فعاليات النسخة الثالثة من مبادرة الأمل استمرت  من 21 إلى 28 نيسان الجاري، تخللها ورشات تدريبية مكثفة وزيارات لأهم المؤسسات الإعلامية في الإمارات، بالإضافة إلى زيارة لأبرز الأماكن الثقافية في إمارة أبوظبي. وشارك في هذه النسخة طلاب من مختلف الجامعات العربية ومن تخصصات إعلامية مختلفة، وشارك فيها خمسة من طلاب كلية الاعلام بجامعة دمشق.