القضاء العسكري السوري _ دور النيابة العامة العسكرية ورشة تدريبية في كلية الحقوق

بدأت أعمال ورشة العمل التدريبية الميدانية " القضاء العسكري السوري _ دور النيابة العامة العسكرية" والتي تنظمها كلية الحقوق بجامعة دمشق بالتعاون مع إدارة القضاء العسكري والاتحاد الوطني لطلبة سورية، ومشاركة أعضاء هيئة تدريسية من الكلية وقضاة مختصين بهذا المجال.

وتضم الورشة التدريبية عدة محاور تتركز حول تنظيم النيابة العسكرية وأقسامها وتبعيتها وعملها، ودورها بالطعن والتنفيذ واتصالها بالتحقيقات، وإذاعة البحث، وتحريك الادعاء أمام قاضي الفرد العسكري وقاضي التحقيق والمحكمة العسكرية الدائمة.

وأوضح عميد الكلية الدكتور سنان عمار أن الدورة هي الحادية عشرة من دورات القضاء التي ينظمها مكتب ممارسة المهنة في الكلية، لافتاً بأن ما يميزها عن الدورات السابقة هو التخصص بمجال النيابة العسكرية، مبيناً أن عدد المتدربين بلغ حوالي 75 متدرباً من خريجين ومحامين وطلاب يتلقون محاضرات نظرية وتطبيق عملي ميداني داخل الأقسام موضع كل محور بإشراف قضاة مختصين لمدة خمسة أيام في مبنى إدارة القضاء العسكري.