كلية طب الأسنان تبدأ أعمال الموديول الثاني لبرنامج الزمالة السورية لتطبيقات الليزر في طب الأسنان

بدأت في كلية طب الأسنان بجامعة دمشق أعمال الموديول الثاني لبرنامج الزمالة السورية لتطبيقات الليزر في طب الأسنان، بمشاركة دولية من إسبانيا واليابان عبر برنامج الزوم.

وبين منسق برنامج الزمالة ورئيس قسم طب الفم في كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور عمر حمادة، أن الموديول الثاني يستمر لمدة يومين، حول تطبيقات الليزر الجراحية لكافة الاطوال الموجية لليزر في الحفرة الفموية، وسيقدم خلاله المحاضرون الدوليون المشاركون محاضرات حول تطبيقات الليزر في الجراحة وزراعة الأسنان، والاختلاطات التي يمكن حدوثها نتيجة استخدامات الليزر في المعالجة السنية، كما أشار إلى أن الموديول الثاني يتميز ببداية التدريب المخبري على استخدام تطبيقات الليزر، على رؤوس حيوانية وقطع من اللحم.

وبين المتدرب الدكتور نصر الدين دشان أن برنامج الزمالة يعتبر إضافة كبيرة للطبيب المشارك والذي ينوي المتابعة، ويقدم خدمة أعلى لمريضه، خاصة أن الفائدة تعود على الطبيب والمريض معاً، فاستخدام الليزر يمنع الوذمات بعد الجراحة، وتوجه بالشكر لجهود القائمين على برنامج الزمالة السورية لتطبيقات الليزر في طب الاسنان واصفاً إياها بالجهود العالمية لإنجاح البرنامج.

من جهته السيد محمد القدة أوضح أهمية الشراكة مع الجهات العلمية المنظمة لمثل هذه البرامج والورشات والنشاطات العلمية وخاصة في جامعة عريقة مثل جامعة دمشق وكلية طب الأسنان، مشيراً إلى أنهم يحاولون من خلال هذه النشاطات تقديم أحدث ما تم التوصل إليه العلم في طب الأسنان، ولفت إلى أنه سيقدم خلال برنامج الزمالة مشاركة لسبر احتياجات المشاركين وتقديم خطط مستقبلية لورشات ونشاطات جديدة.

يذكر أن برنامج الزمالة السورية لتطبيقات الليزر في طب الأسنان يمتد على مدى ست مستويات تصاعدية.