جامعة دمشق تكرم القامة العلمية أ.د. عبد الإله طليمات

كرم رئيس جامعة دمشق الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبان اليوم عميد كلية طب الأسنان الأسبق (1987-1989) وممثل سورية في البورد العربي لاختصاص جراحة الفم والوجه والفكين الأستاذ الدكتور عبد الإله طليمات على مسيرته الحافلة بالعطاء والعلم ومساهمته في تطوير علوم طب الأسنان في الجامعة.

أ.د عبد الإله طليمات علم من أعلام جامعة دمشق ومؤسس جراحة الوجه والفكين في كلية طب الأسنان، له العديد من المؤلفات والمشاركات العلمية خلال تاريخه الطويل في جامعة دمشق، وهذا ملخص السيرة الذاتية للأستاذ الدكتور طليمات:
أ.د. عبد الإله طليمات من مواليد ١٩٤٣ وتخرج من جامعة دمشق عام ١٩٦١ وتابع دراسة الماجستير والاختصاص في جامعة Pittsburg بتسبرغ / الولايات المتحدة الأمريكية، واشرف البروفيسور العالمي Harry Archer، على أطروحته.

-       أستاذ جراحة الفم والفكين في كلية طب الاسنان جامعة بتسبرغ- بنسلفانيا 1966- 1968

-       أستاذ جراحة الفم والفكين وعدد من المقررات في كلية طب الأسنان بجامعة دمشق منذ عام 1968ولغاية التقاعد شغل خلالها عدة مناصب:

·      نائب عميد كلية طب الأسنان للشؤون الإدارية والطلابية في جامعة دمشق 1972.

·      رئيس قسم جراحة الفم والفكين كلية طب الأسنان جامعة دمشق لما يزيد عن خمسة عشر عاماً.

·      عميد لكلية طب الأسنان في جامعة دمشق 1987-1989.

·      أستاذ جراحة الفم والفكين وتشريح الرأس والعنق في عدد من الجامعات الخاصة.

·      عمل سابقاً بعد إنهاء التخصص في جراحة الفم والفكين في الولايات المتحدة الأمريكية

·      عضو في هيئة تحرير عدة مجلات علمية ودولية.

·      له العديد من المؤلفات والكتب الجامعية والمقالات.

·      محاضر في العديد من المؤتمرات المحلية والدولية.

·      حالياً عضو في لجنة التقييم الأولي لحملة الدرجات العلمية في طب الأسنان من خريجي الجامعات خارج الولايات المتحدة الأمريكية.