بالتعاون مع "نحلات سورية"معرض للأعمال والحرف اليدوية في كلية الفنون الجميلة.

نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة دمشق بالتعاون مع فريق نحلات سورية ومجموعة من الحرفيين السوريين معرضاً حرفياً للأعمال اليدوية في صالة العرض بالكلية بحضور أمين الجامعة الدكتور طالب العلي.

وضم المعرض أعمال يدوية وتراثية تنوعت بين الإكسسوارات،ونسيج النول، وأعمال الخزف ومنتجات الصوف، وأعمال الكوروشيه والتطريز والتريكو، والخرز والقماش المطرز، وكذلك المنحوتات والمشغولات الخشبية والمعدنية والزجاجية، إضافة الى قسم خاص بالكريمات الطبيعية العلاجية والتجميلية ومنتجات مستخلصة من الوردة الشامية.

وأوضح عميد الكلية الأستاذ الدكتور فؤاد دحدوح أن احتضان الكلية لمعرض الأعمال والحرف اليدوية يأتي ضمن فعاليات وأنشطة الكلية بمناسبة مئوية الجامعة مؤكداً حرص الكلية على التعاون مع مختلف الجهات الرسمية والأهلية في تنظيم الفعاليات والملتقيات والمعارض الفنية وتوفير مستلزمات نجاحها بما ينعكس ايجاباً على تبادل الخبرات والمعرفة بين طلاب الكلية والجهات المشاركة.

وقالت منسق المعرض السيدة هدى سعيد بأن منتجات المعرض هي نتاج لفريق نحلات سورية الذي يضم مجموعة من السيدات والشابات استطعن بموهبتهن انتاج مشغولات وأعمال يدوية متميزة من خلال استخدام العوادم الموجودة داخل كل منزل، لافتةً إلى أن المعرض يساهم في إحياء التراث الشعبي من خلال المشغولات التراثية من مختلف البيئات بطابع متجدد.معرض في كلية الفنون الجميلة

وأعربت هدى قاوقجي من فريق "لمة أمل" لذوي الاحتياجات الخاصة، عن شكرها لجامعة دمشق لإتاحتها الفرصة لهم لعرض انتاجهم أمام الطلاب والعاملين في الجامعة، مشيرة الى أن الحرف اليدوية يمكن أن تكون مصدراً هاماً في الحصول على فرصة عمل للمهتمين.

وتشارك المهندسة رؤى ظواهرة، بمنتجات طبيعية من الكريمات العلاجية والتجميلية، وأكدت أن مشاركتها في المعرض تساهم في تشجيع المواهب الشابة وتطوير قدراتهم وتقديم الدعم المعنوي لهم للدخول بمجال الانتاج والتعريف بالحرف التراثية، الأمر الذي يحافظ على استمرارها وانتشارها.

حضر افتتاح المعرض جمع من أساتذة وطلاب كلية الفنون الجميلة والعاملين فيها.