المؤتمر العلمي الهندسي 2024 ينطلق في السابع والعشرين من أيار بعنوان "الاستدامة في منشآت الهندسة المدنية"

دعت كلية الهندسة المدنية في جامعة دمشق الباحثين والمهندسين والأكاديميين والمهتمين بمختلف تخصصات الهندسة المدنية للمشاركة في مؤتمرها العلمي الهندسي 2024، وتبادل معارفهم وخبراتهم ومناقشة التحديات المستقبلية لتطوير البحث والممارسة في هذه التخصصات يرافقه معرضاً متخصصاً في الإنشاءات الهندسية.

وبينت عميدة كلية الهندسة المدنية الأستاذة الدكتورة خولة منصور أن المؤتمر العلمي الهندسي 2024 ينطلق في السابع والعشرين من الشهر الجاري ويستمر لمدة يومين في رحاب الكلية، يشارك فيه باحثون ومتخصصون في الهندسة المدنية من الجامعات السورية ومن دول عربية وأجنبية، منها روسيا، إيطاليا، فرنسا، بلغاريا، إيران، بريطانيا، مصر، العراق، الأردن، لبنان، تحت عنوان الاستدامة في المنشآت الهندسة المدنية، موضحة أن عدد الأبحاث العلمية المشاركة يفوق ال 150 بحثاً من خلال مشاركات أون لاين وأخرى حضورية موزعة على اليومين في مدرجات الكلية وقاعاتها.

وأشارت عميدة الكلية أن المؤتمر يقام على مستوى الجامعات السورية ويمثل رؤية كلية الهندسة المدنية في العمل على تقدم المسيرة العلمية والبحثية في المجال الهندسي، إضافة للعمل على مبادئ الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وسيوفر بيئة مثالية لتطوير علاقات تعاون جديدة ولقاء الخبراء في الأساسيات والتطبيقات والمنتجات التي تخص الهندسة المدنية.

وأضافت أ.د خولة منصور أن المؤتمر يرافقه معرضاً متخصصاً تنظمه الكلية يعرض مجموعة من الصناعات الهندسية الوطنية الموجودة في سورية يساعد الباحثين وطلاب الدراسات العليا للاطلاع على الإمكانيات التي تدعم العملية البحثية في الجامعات السورية.