جامعة دمشق تشارك في المؤتمر التأسيسي للجامعات المتوسطية

شاركت جامعة دمشق في الاجتماع التأسيسي للجامعات المتوسطية الذي عقد في جامعة( أغريجنتو ) فرع جامعة( باليرمو ) في جزيرة صقلية.

مثّل جامعة دمشق في هذا الاجتماع كل من الأستاذ الدكتور عدنان مسلم عميد كلية الآداب والعلوم الانسانية ، والأستاذ الدكتور عقبه فاكوش عميد كلية الهندسة المعمارية .

وقع عمداء الكليات المشاركة مذكرة تفاهم وتعاون  مع رئيس جامعة ( أغرجينتو ) بحضور رئيس جامعة( باليرمو ) ورئيس ملتقى معماريي المتوسط، ومحافظ المدينة.

وعرضت أوراق عمل توضح آلية تعزيز التعاون العلمي بين هذه الكليات، وبين جامعة( أغريجنتو ) مستقبلاً بعد التوقيع النهائي على مذكرة التعاون العلمي ذاتها مع رؤوساء الجامعات العرببة ذات العلاقة.

يذكر أن الممثلين عن الجامعات المتوسطية من( سورية ، لبنان ، فلسطين ، الاردن ، تونس ، المغرب ، والقاهرة ).