وزير التعليم العالي يتفقد المعهد العالي للدراسات والبحوث السكانية

قام  وزير التعليم العالي الدكتور بسام إبراهيم  بجولة اطلاعيه على  المعهد العالي للدراسات والبحوث السكانية  للوقوف على واقع المعهد وآليات النهوض بالعملية التعليمية والدراسات العليا فيه.
وعقد ابراهيم  اجتماعا مع أعضاء مجلس المعهد العالي للدراسات والبحوث السكانية بحضور عميد  المعهد الدكتور  حيدر عباس, أكد من خلاله على أهمية المعهد في إعداد الأطر البشرية الوطنية, وإجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بالتنمية السكانية, والإسهام في نشر الوعي السكاني, منوهاً إلى ضرورة النهوض بالعملية التعليمية والبحثية وتسليط الضوء على أهم الدراسات التي يقوم بها المعهد .
وتطرق الاجتماع إلى ضرورة افتتاح ماجستيرات  أكاديمية و تأهيل وتخصص, وإمكانية افتتاح دكتوراه تأهيل وتخصص في مجال العلوم السكانية وحماية الأسرة.
كما تم استعراض عدد من القضايا التي تخص المعهد من حيث آلية القبول والتركيز على النقاط الإيجابية وتلافي السلبيات والمعوقات التي تقف في وجه طلابنا, وتعيين أعضاء هيئة تدريسية وفق الاختصاصات المطلوبة.. ولفت السيد الوزير إلى أهمية البحث العلمي ودوره في المجتمع, مشددا على ضرورة تقديم أبحاث علمية في المعهد وان تكون مرتبطة مع وزارة التعليم العالي وباقي الوزارات.
وفي الختام أكد وزير التعليم العالي أن الوزارة ستدرس كافة القضايا المطروحة وسيتم مناقشتها وإيجاد الحلول لها .. وفق القوانين والأنظمة.
واستمع السيد الوزير من طلاب المعهد الى  ملاحظاتهم حول  اداء التدريس في المعهد , والخطة الدرسية, وآلية التعامل,.الماجستير  وحثهم على المزيد من المثابرة والاجتهاد والتواصل مع أساتذتهم بشكل مباشر.