تكريم ١١٧ رفيق ورفيقة من متبعي المشروع التدريبي الثالث لنيل الشهادة الدولية لقيادة الحاسب

أقيم على مدرج كلية الهندسة المدنية بجامعة دمشق حفل تكريم متبعي المشروع التدريبي الثالث لنيل الشهادة الدولية لقيادة الحاسب الآلي ICdl من ذوي الشهداء والطلبة والموظفين، والبالغ عددهم 117 رفيقة ورفيق من طلاب وأساتذة وموظفين، والتي نظمتها لجنة متابعة شؤون أسر الشهداء في فرع الجامعة للحزب، بالتعاون مع الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية.
وأكد أمين فرع جامعة دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي الرفيق الدكتور خالد الحلبوني أن الهدف من إقامة هذه الدورات نشر ثقافة استخدام تقنيات الحاسب بين الطلاب والموظفين، موضحا أن شهادة قيادة الحاسب أصبحت مطلوبة في جميع مؤسسات الدولة لتعيين الخريجين الجامعيين.
وبين الرفيق الحلبوني أن فرع الجامعة و بشكل دوري يقيم مثل هذه الدورات، شاكرا الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية على تعاونها وتقديم كل دعمها لإنجاح هذه الدورات.
بدوره لفت رئيس جامعة دمشق الرفيق الدكتور محمد ماهر قباقيبي إلى أن جامعة دمشق تسعى بشكل دائم لرفع قدرات ومهارات طلابها وموظفيها من خلال إقامة هذه الدورات، مشيرا إلى أن برنامج بناء القدرات واعد ويساعد على بناء مستقبل الطلاب والعاملين، ويبقيهم على اتصال دائم للاطلاع على آخر المستجدات في مجال الحاسب والمعلوماتية.
وأوضح عضو قيادة الفرع رئيس مكتب التنظيم رئيس لجنة متابعة شؤون أسر الشهداء الرفيق المهندس أيهم الحوراني أن فرع الحزب في الجامعة ينفذ النشاطات والفعاليات العلمية والفكرية والاجتماعية التي تفيد جيل الشباب بشكل مجاني، مشيرا إلى تخريج الدفعة الثالثة من متبعي المشروع التأهيلي والتدريبي الثالث لنيل الشهادة الدولية لقيادة الحاسب الآليICDL، رعتها و أشرفت عليها الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية .
وأشار رئيس الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية،
الدكتور صلاح الدواجي إلى أن الجمعية تقدم يد العون لكل طالب وخاصة لأبناء الشهداء والجرحى، موضحا أن الجمعية مستعدة لتقديم المساعدة والتدريبات لجميع الراغبين بأتباع دورات قيادة الحاسب وخاصة طلاب الجامعات.
ولفتت الطالبة فاتنة النحاس في كلمة الخريجين إلى أن الدورة أكسبت الطلبة المفاهيم الأساسية لتقنيات المعلومات والاتصالات وكذلك التعرف على البرامج وتم اجتياز الامتحان بنجاح.
حضر الحفل أعضاء قيادة الفرع الرفيق الدكتور علي كوسا رئيس مكتب العمال والاقتصادي والنقابات المهنية، والرفيق الدكتور أشرف صالح رئيس مكتب الشباب، وأمناء وأعضاء قيادات الشعب والفرق الحزبية، وعمداء الكليات وحشد من الطلاب