التحكيم والإصلاح في علاج العنف الأسري ...ورشة تدريبية على مدرج جامعة دمشق .

افتتحت اليوم على مدرج جامعة دمشق ورشة عمل تدريبية بعنوان " التحكيم والإصلاح في علاج العنف الأسري" التي تقيمها كلية الشريعة بالجامعة بالتعاون مع وزارة الأوقاف والاتحاد الوطني لطلبة سورية ومركز اعفاف لإعداد وتأهيل المقبلين على الزواج والإصلاح الأسري.

انطلقت أعمال الورشة بمحاضرة افتتاحية  للسيد وزير الأوقاف الشيخ الدكتور محمد عبد الستار السيد تحت عنوان " أثر العنف الأسري على المجتمع وحماية الأطفال من التحديات المعاصرة"  أكد خلالها على أن صيانة الأسرة تكون بصيانة القيم في المجتمع".
وفي تصريح للإعلاميين أكد رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان بأن تنظيم الورشة يأتي في إطار خطة عمل متكاملة لتفعيل النشاط العلمي وتنشيط العمل المهني في الجامعة من خلال التشبيك مع مختلف الجهات والوزارات المعنية لافتا الى أن التعاون بين جامعة دمشق ووزارة الاوقاف ليس جديدا وإنما سبقتها فعاليات مختلفة أضاءت على جوانب وقضايا مهمة في المجتمع  مؤكدا على أهمية هذه الورشة لكونها تتناول موضوعا غاية في الأهمية بالنسبة للمجتمع السوري.
وأوضحت المهندسة سمر السباعي رئيسة الهيئة السورية لشؤون الأسرة والسكان بأن الهيئة لها تعاون مع عدد كبير من الوزارات سواء بالخطط أو الاستراتيجيات او بمشاريع القوانين وإرسالها الى الجهات المعنية ، إضافة لاهتمامها بالعديد من الملفات التي ترتبط بالمرأة والرجل والطفل والمسن، مؤكدة على أهمية الندوة للإضاءة على موضوع العنف الأسري وحقوق الطفل من أجل التأسيس لمجتمع سليم وعمل جماعي تكون فيه  الأسرة السورية نواة دائمة وحقيقية لهذا المجتمع للحفاظ عليه وعلى جميع مكوناته.التحكيم والإصلاح في علاج العنف الأسري ...ورشة تدريبية على مدرج جامعة دمشق .
حضر افتتاح الورشة وزير التعليم العالي الدكتور بسام ابراهيم والدكتور خالد الحلبوني أمين فرع جامعة دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي ورئيسة الاتحاد الوطني لطلبة سورية الزميلة دارين سليمان وأعضاء قيادة فرع الجامعة للحزب ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وعلماء من وزارة الأوقاف وأعضاء من مجلس الشعب  وعدد من القضاة والمحامين وحشد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب في الجامعة.
ثم تابعت الورشة أعمالها بكلية الشريعة بمحاضرة للسيد عميد كلية الشريعة الدكتور محمد حسان العوض بعنوان " أنواع الطلاق والمخالعة والأحكام الشرعية المتعلقة بها " أما المحاضرة الثالثة فحملت عنوان صياغة تقرير الحكمين وفق الأصول القانونية للمحكم والمصلح الأسري الأستاذ المحامي عصام خانكان والمحاضرة الرابعة فكانت حول حالات إصلاح اسري عملية للسيد مدير مركز اعفاف للإصلاح الأسري الدكتور محمد هاني الشعال.

عداد الزوار / 770201644 /