الدكتور الجبّان يبحث مع القنصل الفخري الماليزي في سورية سبل تعزيز علاقات التعاون العلمي والثقافي والأكاديمي بين الجانبين.

التقى رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان في مكتبه اليوم  القنصل الفخري الماليزي في سورية  السيد سمير الكور ومدير ملحقية شؤون التعليم الماليزية في الأردن الدكتور رضوان رشيد بهدف مناقشة سبل تعزيز علاقات التعاون العلمي والثقافي والأكاديمي بين الجانبين .
  وتركز الحديث خلال اللقاء حول إمكانية استقبال جامعة دمشق لطلاب ماليزيين لدراسة علوم اللغة العربية والشريعة الاسلامية وايفاد طلاب سوريين للدراسة  في  الجامعات الماليزية في مختلف التخصصات العلمية والطبية والهندسية في المرحلة الجامعية الأولى ومرحلة الدراسات العليا .  اتفاق تعاون علمي بين جامعة دمشق والوفد الماليزي
كما تطرق الحديث الى اتفاقيات التعاون الموقعة سابقا  بين جامعة دمشق وبعض الجامعات الماليزية وإمكانية تجديدها وتفعيلها أو ابرام اتفاقيات جديدة مع جامعات أخرى كما تناول البحث إمكانية تبادل الزيارات القصيرة للأساتذة والتعاون في مجال الابحاث العلمية والمنح الدراسية المشتركة.
 حضر اللقاء الدكتور محمد توفيق رمضان البوطي رئيس هيئة اتحاد علماء بلاد الشام ونواب رئيس جامعة دمشق .