جامعة دمشق وفروعها تستقبل طلبات مفاضلة القبول الجامعي 2022ـ2023

بدأت اليوم مراكز التسجيل المعتمدة في جامعة دمشق وفروعها قبول طلبات المفاضلة الجامعية للعام الدراسي 2022-2023.

وخصصت جامعة دمشق ثلاثون مركزا معتمدا في دمشق ودرعا والسويداء والقنيطرة لقبول طلبات المفاضلة العامة لكل من:

·        الفرع العلمي

·        السنة التحضيرية للكليات الطبية (عام وموازي)

·        ذوي الشهداء والجرحى والمفقودين

·        أبناء أعضاء الهيئة التدريسية

·        ذوي الاحتياجات الخاصة

·         الطلاب العرب والأجانب والسوريين غير المقيمين والمغتربين

·        الثانويات المهنية

·        الطلبات الخاصة بالتسجيل المباشر لطلاب الشهادة الثانوية العامة من الفرع الأدبي (عام وموازي).

وتفقد الدكتور محمد تركو نائب رئيس جامعة دمشق للشؤون الإدارية والطلاب صباح اليوم المراكز المخصصة للمفاضلة في تجمعي كليات البرامكة والمزة اطلع خلال هذه الجولة من على سير أعمال المفاضلة في هذه المراكز.

وأشار الدكتور تركو إلى وجود أكثر من 30 مركز للمفاضلة في تجمعات الجامعة بدمشق وفروعها بدرعا والسويداء والقنيطرة إضافة إلى مركز في المعهد الطبي بمنطقة النبك بهدف التخفيف من مظاهر الازدحام وأعباء التنقل والسفر على الطلاب في المناطق البعيدة، داعيا الطلاب إلى مراجعة إعلان المفاضلة جيدا قبل التقدم إليها لمعرفة آلية القبول والشروط من أجل كسب الوقت وكي لا يضطروا للدخول بإجراءات تغيير الرغبات أكثر من مرة.

وتجدر الإشارة إلى التسجيل في المفاضلة ينم من خلال الإدخال الإلكتروني لبيانات الطالب ومن ثم تتم طباعة بطاقة المفاضلة على نسختين أصليتين ويتم تسليم الطالب إحداهما لإبرازها عند الضرورة بينما يتم الاحتفاظ بالنسخة الثانية من بطاقة المفاضلة العامة في الجامعة مرفقة بصورة عن البطاقة الشخصية للطالب أو إخراج القيد.