أكثر من 4500 متقدم إلى الامتحان المعياري لقسم اللغة الإنكليزية بجامعة دمشق

تفقد اليوم الدكتور محمد تركو نائب رئيس جامعة دمشق للشؤون الإدارية والطلاب سير العملية الامتحانية في  كلية الآداب والعلوم الإنسانية واستمع إلى أراء وملاحظات  بعض الطلاب حول مستوى الأسئلة.

وأثنى د.تركو على الجهود التي بذلتها إدارة كلية الآداب لإنجاح الامتحان بكافة مراحله بالتنسيق مع رئاسة الجامعة مؤكدا أهمية الامتحان المعياري للغة الإنكليزية في تطوير مستوى طلاب قسم اللغة الإنكليزية نتيجة سبر مهاراتهم اللغوية، وإتاحة الفرصة للسوية الجيدة منهم دخول هذا الاختصاص.اختبار اللغة الانكليزية المعياري ،جامعة دمشق

بدوره أوضح عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور عدنان مسلم أنه منذ أسبوع بدأ استقبال طلبات التسجيل على الامتحان المعياري للغة الإنكليزية، وذلك بالتزامن مع مفاضلة القبول الجامعي واستمر قبول الطلبات حتى صباح اليوم.

وأشار الدكتور مسلم إلى تخصيص الكلية منافذ لاستلام الطلبات واستيفاء رسوم الامتحان، لافتا إلى أن عدد المتقدمين تجاوز 4500 طالب توزعوا على 72 قاعة ومدرج في الكتل الخمس للكلية.

وبين الدكتور مسلم أن الأسئلة موحدة ومؤتمتة تضعها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومدة الامتحان ٧٥ دقيقة، إذ يضم  50 سؤالا متعدد الخيارات، مشيراً إلى أن علامة النجاح 50 درجة، و أن اجتياز الامتحان شرط للراغبين بالتفاضل على قسم اللغة الإنكليزية في التعليم العام والموازي.

يذكر بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اعتمدت الامتحان المعياري إضافة لمعدل الثانوية العامة لمن يرغب بالتقدم لمفاضلة قسمي اللغة الإنكليزية والفرنسية اعتبارا من العام الدراسي 2019 – 2020 .