اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الأول الروسي السوري حول الرعاية الصحية

تابع االمؤتمر الدولي الأول الروسي السوري حول الرعاية الصحية فعالياته على مدرج كلية الطب البشري بجامعة دمشق، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

محاضرات اليوم الثاني حول طب وجراحة العيون، والجراحة الحية في طب الأورام، وتخللها متابعة عمليات جراحية تبث مباشرة من موسكو، وذلك بمشاركة أساتذة وأطباء وطلاب دراسات عليا في كلية الطب والمشافي التعليمية.

وأوضح رئيس قسم التصوير الطبي والتشخيص الشعاعي الدكتور عامر ناجي جميل أن المحاضرات تفاعلية بين أطباء العيون بجامعة دمشق وكلية الطب بموسكو، نتيجة متابعة بث مباشر لعمليات قرنية العين، وتركز النقاش حول دور التصوير الشعاعي الطبي في تشخيص أورام الحجاج وعمليات القرنية ودور الرنين المغناطيسي في هذا المجال.

جدير ذكره أن المؤتمر تحت عنوان "طرق ابن سينا"، ومستمر لغاية السابع عشر من شهر تشرين الأول الجاري، ويتضمن محاضرات طبية، ومتابعة عمليات تبث مباشرة من مشافي ومراكز طبية وتعليمية روسية.