الوفد الروسي يوقع اتفاق تعاون علمي مع قسم الفيزياء بجامعة دمشق

وقعت كلية العلوم في جامعة دمشق اتفاقاً مع الوفد الروسي من كلية الفيزياء في جامعة شمال القوقاز لتفعيل التعاون العلمي بين الجانبين، بحضور مديرة العلاقات الروسية، ونائب كلية الفيزياء، ومستشار المركز الثقافي الروسي في دمشق.

توقيع الاتفاقية في إطار زيارة الوفد الروسي للكلية والاطلاع على مخبر فيزياء النانو، ومخبر البصريات اللاخطية، ومخبر المنظومة الكهربائية والمغناطيسية، فتنص الاتفاقية على صيانة بعض التجهيزات مثل منظومة القياسات الكهربائية والمغناطيسية تحت درجات الحرارة المنخفضة في قسم الفيزياء، والمساعدة على استكمال تجهيز مخبر البصريات اللاخطيّة.

كما شمل الاتفاق طرح مواضيع مشتركة للدراسة على صعيد مشاريع التخرج أو أبحاث الماجستير والدكتوراه، متضمناً الإشراف المشترك على تنفيذها، بالإضافة لتبادل زيارات أعضاء الهيئة التدريسية لكلا الطرفين.

وتبين للجانب الروسي أثناء الزيارة ومقارنة الأبحاث في كل من كلية الفيزياء الروسية وقسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة دمشق وجود تماثل في مجال أبحاث النانو