رئيس جامعة دمشق يلتقي السفير التشيلي

التقى اليوم رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان، سفير جمهورية تشيلي بدمشق خوسيه باتريسيو بريكل لبحث سبل التعاون العلمي والثقافية وسبل تعزيزها بين جامعة دمشق والجامعات التشيلية.

وبحث الطرفان خلال اللقاء إمكانية التعاون العلمي وتبادل الطلاب بين جامعة دمشق وجامعة برناردو إيكنز التشيلية، وأوضح السفير التشيلي أن الجامعة لديها العديد من المراكز البحثية والعلمية، وترغب بتطوير علاقاتها مع الجامعات السورية، ومعرفة المجالات العلمية ذات الاهتمام المشترك والتي ترغب جامعة دمشق بالتركيز عليها.

من جهته أكد رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان أن الجامعة ترحب بالتعاون مع الجامعات التشيلية، في مجالات البحث العلمي، والإشراف المشترك على الأبحاث، والنشر في المجلات العالمية المرموقة، والتعاون في مجال دعم قسم اللغة الإسبانية في جامعة دمشق من خلال المساعدة في تعليم اللغة الإسبانية، مؤكداً أن جامعة دمشق لديها الكثير من الكليّات المميزة.

حضر اللقاء نائبا رئيس جامعة دمشق للشؤون العلمية الدكتورة ميساء السيوفي،وشؤون التعليم المفتوح الدكتورة رغداء نعيسة، و انتهى اللقاء بالتأكيد على تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في جميع المجالات العلمية والبحثية.