رئيس جامعة دمشق يلتقي السفيرة السورية في البرازيل

بحث اليوم رئيس جامعة دمشق الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبّان مع السفيرة السورية في البرازيل رانيا الحاج سبل تطوير علاقات التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة دمشق والجامعات البرازيلية وفق الاختصاصات والاحتياجات المشتركة.

أكد رئيس جامعة دمشق حرص الجامعة على تطوير علاقاتها مع مختلف الجامعات العالمية في المجالات العلمية والثقافية وتبادل الخبرات والطلاب، مشيراً إلى استضافة شخصيات ناجحة على المستوى الدولي بمدرج جامعة دمشق لتقديم قصص نجاحهم للطلاب، كما حرصت على استمرارية إقامة الفعاليات الهامة لربط الجامعة بالمجتمع.

وبينت السفيرة السورية أهمية التنسيق مع رابطة الأكاديميين السوريين في المغترب للربط بين الجامعات البرازيلية وجامعة دمشق في المجالات العلمية والبحثية، والإشراف المشترك على الأبحاث، وضرورة العمل على دعوة أكاديميين سوريين مغتربين وخبرات علمية برازيلية، لافتة إلى أهمية تعزيز العلاقات مع الأكاديميين السوريين في المغترب.

حضر اللقاء نواب رئيس جامعة دمشق لشؤون البحث العلمي الدكتور محمد فراس الحناوي، شؤون التعليم المفتوح الدكتورة رغداء نعيسة

يذكر أن جامعة دمشق سبق لها توقيع اتفاقيات مع جامعات برازيلية منها جامعة ساوباولو الحكومية والتي تعتبر من أهم جامعات البرازيل، في البحوث والتجارب وكافة مجالات المعرفة.