نائب رئيس جامعة دمشق لشؤون البحث العلمي يلتقي مؤلف الموسوعة الشاملة لشعوب وثقافات العالم.

التقى أ. د محمد فراس الحناوي نائب رئيس جامعة دمشق لشؤون البحث العلمي والدراسات العليا في مكتبه اليوم مؤلف الموسوعة الشاملة لشعوب وثقافات العالم، الدكتور حسام غازي، الأستاذ في قسم الآثار بالجامعة.

وعرض الدكتور غازي لمحة عن موسوعته مؤكداً بأنها الأولى من نوعها على مستوى العالم لكونها شاملة لشعوب العالم وثقافاتها وحضاراتها، التي امتدَّت على ما يقارب مليوني عام قبل الميلاد منذ ظهور الإنسان إلى الحرب العالميَّة الأولى، مستندة على أحدث نتائج عمليّات البحث والتّنقيب الأثري في معظم أصقاع العالم، فضلاً عن المصادر والمراجع التاريخية القيّمة  التي بلغ عددها 5000 مرجع، حيث تم الاعتماد في تصنيف الموسوعة على الكرمولوجيا العالمية المتبعة في جامعات العالم بشكل علمي أكاديمي، وتقع هذه الموسوعة في ستة أجزاء.

ووجه الدكتور غازي الشكر لجامعة دمشق التي منحته الحافز الأكبر لإنجاز هذه الموسوعة التي حققت نجاحاً كبيراً خلال مشاركتها في المعارض العربية والعالمية.

وفي ختام اللقاء قدم الدكتور غازي نسخة عن موسوعته للدكتور الحناوي بحضور اللقاء عميد المعهد العالي للتنمية الإدارية الدكتور سامر المصطفى.