كلية طب الأسنان عام 2022.. فعاليات ومشاركات علمية وبحثية متنوعة.

أنجزت كلية طب الأسنان بجامعة دمشق خلال عام 2022 مجموعة من النشاطات العلمية المتنوعة ما بين ندوات وورشات ودورات علمية شملت مختلف الأقسام، فضلاً عن مشاركة الكلية وأساتذتها في عدد من المؤتمرات والفعاليات العلمية المتخصصة.

وأوضح عميد الكلية الدكتور خلدون درويش بأن أبرز إنجازات الكلية خلال العام المنصرم تمثلت بانطلاقة العمل في وحدة جراحة الفم والوجه والفكين في مشفى الأسد الجامعي ترافق مع يوم علمي حول آفات الحفرة الفموية بمحاورها إضافة إلى افتتاح العيادات الجراحية لطلاب الدراسات العليا في قسم الجراحة  تضم 9 كراسي أسنان،بهدف إتاحة مجالا أوسع لتدريب طلاب الدراسات العليا فيها.

ولفت د. درويش  تنظيم الكلية دورات تدريبية في مجال تجميل الأسنان وأيام علمية تمحورت مواضيعها حول الجديد في المعالجات اللبية لأسنان الأطفال والحديث في زراعة الأسنان، مشيرا إلى مشاركة أساتذة الكلية في عدد من الفعاليات والنشاطات العلمية كالمشاركة في دورة لزرع الأسنان على مستوى الجامعات السورية ،والمشاركة في المؤتمر الدولي للهندسة الطبية الحيوية و معرض الرعاية الطبية ومؤتمر نقابة أطباء الأسنان في سورية إضافة إلى المشاركة الهامة في  المؤتمر الثاني لعلم الأمراض الجزئي برعاية هيئة التميز والأبداع والربطة السورية لعلم الأمراض.

وأشار درويش أإلى مناقشة 126 رسالة ماجستير ودكتوراه خلال عام 2022 منها (98) رسالة ماجستير و(28) أطروحة دكتوراه شملت مختلف أقسام الكلية.