بهدف تطوير علاقات التعاون العلمي والأكاديمي.. جامعتا دمشق و أولدنبورغ الألمانية توقعان مذكرة تفاهم

وقعت جامعتا دمشق و أولدنبورغ الألمانية مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز وتطوير التعاون العلمي والأكاديمي والبحثي وتشجيع التبادل الطلابي بينهما، في مجال علوم الكمبيوتر وإدارة الأعمال والاقتصاد والقانون.

وتشمل مجالات التعاون تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين، والطلاب لأغراض التدريس والبحوث، وتطوير المقررات الدراسية وتنظيم برامج بحثية وتعليمية مشتركة، وعقد ندوات ومشاريع بحثية ومؤتمرات وفعاليات علمية مشتركة ،إضافة لتطوير مشاريع التعاون والبرامج الاكاديمية، وتبادل المطبوعات والمواد العلمية و البحثية، إضافة للنشر المشترك للأبحاث.

يخضع تنفيذ هذه المذكرة إلى القوانين والأنظمة النافذة في كلا البلدين وتبقى سارية المفعول لمدة أربع سنوات يذكر أن  جامعة أولدنبورغ الألمانية هي جامعة حكومية تقع في الجنوب الغربي  في مدينة هامبورغ.