مباحثات بين جامعة دمشق والمعهد الفنزويلي للبحث العلمي حول آفاق التعاون المشترك

تباحث كل من جامعة دمشق والمعهد الفنزويلي للبحث العلمي عن بعد عبر تقنية الزوم حول سبل تعزيز التعاون العملي المشترك بين الطرفين، ومثل جامعة دمشق رئيسها الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبان ومدير العلاقات الدولية الأستاذ الدكتور بشار دحدل، فيما مثل الطرف الفنزويلي مدير المعهد السيد ألبرتو خوسيه كينتيرو ونائبه السيد دافيد، بحضور السفير السوري في فنزويلا والقائم بالأعمال في سفارة فنزويلا بدمشق.

وخلال المحادثات أنجز الجزء الأكبر من العمل والخطوات اللازمة لإنجاز الاتفاق، وتبادل الطرفان وجهات النظر حول بعض النقاط، وأنهيا الكثير من المراحل، وتبقى فقط الاتفاق على التفاصيل النهائية تمهيداً لتوقيعها بأقرب وقت ممكن.

وتمحورت المحادثات حول تعاون علمي وأكاديمي وبحثي، وتشجيع التبادل الطلابي والأكاديمي والخبرات، وتفعيل البحث العلمي بين الطرفين على أساس المساواة والمنفعة المتبادلة.

خلال اللقاء قدم الجانب الفنزويلي لمحة عن المعهد الذي يتألف من ٢٠ مركز، وكل مركز بمرتبة كلية كمركز الفيزياء ومركز الكيمياء وغيرهما، وهو يعطي شهادات جامعية ودراسات عليا معترف بها عالمياً، كما يضم المركز مكتبة مارسيل روش، المعترف بها من قبل اليونسكو باعتبارها "أفضل مكتبة إقليمية للعلوم والتكنولوجيا" عام 1996.