بمشاركة.. 32 فريق انطلاق المسابقة البرمجية الجامعية بجامعة دمشق

انطلقت اليوم  في كلية الهندسة المعلوماتية المسابقة البرمجية الجامعية على مستوى كليات جامعة دمشق والتي تقام للسنة التاسعة على التوالي بمشاركة 32 فريقاً.
يشارك في المسابقة طلاب من كلية الهندسة المعلوماتية والهندسة الميكانيكية والكهربائية والمعهد التقاني للحاسوب في الجامعة بالتوازي مع المسابقات التي تجري في الجامعات الحكومية الاخرى والجامعة الافتراضية والمعهد العالي للعلوم التطبيقية  وتبلغ مدة المسابقة خمس ساعات يقوم  الفريق المكون من  ثلاثة طلاب بحل التمارين والمسائل على حاسب واحد.
يشار الى أن المسابقات في هذه الجامعات تجري في نفس الوقت على مخدم مركزي والفرق الفائزة منها سوف تتأهل الى المسابقة الوطنية التي ستقام يوم الجمعة القادم  على مستوى الفرق السورية عبر مراكز نفاذ الجامعة الافتراضية الموجودة في الجامعات والمحافظات وذلك بسبب ظروف "كورونا" مع العلم بأن المسابقة تخضع لشروط ومعايير المسابقة العالمية والطلاب سوف يتأهلون على مستوى المسابقة السورية ومن ثم الاقليمية ومن ثم المسابقة الإقليمية التي ستقام بمصر في آذار  القادم ومنها سيتأهلون للمسابقة العالمية.