كلمة الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة

من عمق التاريخ وعراقة الحضارات القديمة التي تعاقبت على سورية وعاصمتها الأقدم بزغت جامعة دمشق، كبرى الجامعات السورية وأقدمها ، التي رفعت لواء العلم والمعرفة منذ تأسيسها ومن رحمها نشأت الجامعات السورية.

لقد أخذت جامعة دمشق نصيبا" من اسم مدينتها ، مدينة دمشق ، بحضارتها العظيمة وريادتها التاريخية منذ أقدم العصور وحتى اليوم ، وقد تجاوز عمرها تسعة آلاف عام .. دمشق العمارة والهندسة التي تباهت بمعمارييها ومهندسيها ،

مباحثات لتطوير العلاقات العلمية بين جامعة دمشق والجامعات البيلاروسية

التقى رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد ماهر قباقيبي اليوم  الوفد الجامعي الاكاديمي البيلاروسي برئاسة نائب وزير التعليم العالي في بيلاروسيا رودي سيرغي  بحضور السفير البيلاروسي يوري سلوكي..

ورشة عمل بمناسبة اليوم العالمي لسلامة المريض . تحت عنوان (( سلامة المريض في المشافي ))

بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبرعاية الأستاذ الدكتور بسام إبراهيم وزير التعليم العالي
:

الهيئة الوطنية لخدمات الشبكة تصدر المفتاح العام لشهادة سلطة التصديق الوطنية

أصدرت وزارة الاتصالات والتقانة اليوم المفتاح العام لشهادة سلطة التصديق الوطنية في مركز التصديق الالكتروني بالهيئة الوطنية لخدمات الشبكة وذلك خلال حفل في فندق الداما روز بدمشق.

"أبحاث ومشاريع تطبيقية لخدمة الإعمار" في المعرض الثاني لكليتي الهندسة الميكانيكية والكهربائية والكلية التطبيقية بجامعة دمشق..

تحت عنوان " أبحاث ومشاريع تطبيقية لخدمة الإعمار" افتتح الدكتور محمد ماهر قباقيبي رئيس جامعة دمشق اليوم  معرض خاص بمشاريع طلاب كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية والكلية التطبيقية بالجامعة ، وذلك على مدرج الباسل للأنشطة في الكلية.

اعلانات هامة

الحدود الدنيا للتسجيل المباشر في الفرع الأدبي للرغبات التي لها مسابقات للعام الدراسي 2019-2020

لاحقاً لإعلانات وزارة التعليم العالي المتضمنة القبولات الدراسية للطلاب المتقدمين على المنح الهندية للمرحلة الجامعية الأولى

التعليم العالي تعلن عن عشر منح مقدمة من كوبا لمرحلة الدراسات العليا