كلية السياحة تدرّب طلابها على إعداد وتقديم البرامج التلفزيونية السياحية

نظمت كلية السياحة بجامعة دمشق بالتعاون مع مركز الاتحاد للتدريب الإعلامي ucmt دورة تدريبية لطلاب الكلية بعنوان "إعداد وتقديم البرامج التلفزيونية السياحية" بمشاركة 27 متدرب من طلاب الكلية.

وأوضح عميد الكلية الدكتور رسلان خضور بأن الدورة تهدف للإضاءة على دور الإعلام في تنشيط صناعة السياحة في سورية ولتقديم المبادئ والمفاهيم الأساسية للطلاب حول البرامج التلفزيونية السياحية وأسلوب إعدادها وتقديمها بالشكل المناسب.

وبين مدير مركز الاتحاد للتدريب الإعلامي أغيد حجازي أن الدورة التدريبية تركز على تنمية المهارات العملية لطلاب وتطويرها خارج الإطار الأكاديمي النظري بما يساهم في تسهيل اندماجهم بسوق العمل.

وتناولت محاور الدورة التي قدمها المدربان الإعلاميان نزار الفرا وهناء الصالح أسس التخطيط العام للبرامج التلفزيونية السياحية والفرق بينها وبين البرامج الأخرى، وأشكال وقوالب وأنواع البرامج التلفزيونية السياحية وشروط وقواعد البث المباشر للبرامج التلفزيونية.

كما ركزت الدورة على أساليب التواصل والتفاعل مع المستمعين، وصُنع شخصية المذيع وتمكينه من أدواته الصوت والتلوين الصوتي، وإدارة الحوار ولغة الجسد وتعابير الوجه، وخلق البصمة والهوية البصرية والصوتية كتابة السكريبت السياحي، أخلاقيات ممارسة العمل التلفزيوني.كلية السياحة تدرّب طلابها على إعداد وتقديم البرامج التلفزيونية السياحية

تستمر الدورة لغاية الحادي عشر من شهر حزيران القادم موزعة على تسع جلسات تدريبية.