كلية السياحة تنظم ندوة حوارية حول صناعة المعارض.

نظمت كلية السياحة بجامعة دمشق ندوة حوارية بعنوان "صناعة المعارض" بالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية وإحدى الشركات المتخصصة بتنظيم المعارض والمؤتمرات.

وشملت محاور الندوة مدخل الى صناعة المعارض والمؤتمرات، دراسة الأسواق واحتياجاتها، التواصل مع الفعاليات والأسواق المستهدفة، آليات تحضير وتنظيم المعارض والمؤتمرات والتعرف على آليات العمل في الشركة المتخصصة بهذا المجال.

وأوضحت نائب عميد كلية السياحة للشؤون الإدارية الدكتورة اكتمال اسماعيل بأن هدف الندوة إثراء وتطوير وصقل معارف وخبرات الطلاب النظرية في مجال تنظيم وإدارة المعارض والفعاليات والمؤتمرات، وتزويدهم بالقواعد والآليات اللازمة لدخول سوق العمل. ضمن إطار خطة الكلية وسعيها لربط المخرجات النظرية التي يتلقاها الطلاب بالجوانب العملية في مختلف أقسام الكلية وتخصصاتها بالتشارك مع الجهات المتخصصة في هذا المجال.

وقدم المدير العام للشركة المتخصصة الدكتور نبيل مرزوق في مداخلته جملة من النصائح والارشادات والمبادئ الأساسية للطلاب التي تساعدهم في الدخول الى سوق العمل، وخاصة فيما يتعلق بتنظيم المعارض والمؤتمرات، مبيناً بأن هدف الندوة ايجاد لغة تشبيك مع طلاب كلية السياحة وتزويدهم بالأفكار والمعلومات العملية وبالتالي مساعدتهم على اكتساب خبرات وكفاءات عملية تسهل عليهم الحصول على فرصة عمل والبدء بالمشروع الخاص بهم مؤكداً استعداد الشركة لتقديم فرص تدريب وعمل مناسبة للطلاب الجادين بالعمل.

وقال الدكتور باسم عساف: غاية الندوة تعزيز الجانب الميداني للطلاب وصقل معلوماتهم الأكاديمية التي يتلقوها في الكلية ضمن مقرر إدارة المعارض والمؤتمرات بغية الحصول على أفكار تساعدهم بتنفيذ مشروعهم والانطلاق بحياتهم العملية في مجال تنظيم المعارض والفعاليات المتنوعة.