بحث آفاق التعاون بين جامعة دمشق والجامعات التركية

التقى الأستاذ الدكتور عبد الحميد الخالد عضو لجنة تسيير أعمال جامعة دمشق القائم بأعمال السفارة التركية بدمشق السفير برهان كور أوغلو، وبحثا خلال اللقاء آفاق التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين جامعة دمشق والجامعات التركية.
وأكد أ.د عبد الحميد الخالد حرص جامعة دمشق على تعزيز التواصل وتطوير العلاقات مع الجامعات التركية بكافة المجالات، والاستفادة من خبراتها في المجالات العلمية والأكاديمية والبحثية.
وقدم الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبان عضو لجنة تسيير الأعمال في الجامعة لمحة عن جامعة دمشق والكليات والتخصصات الموجودة فيها والمشاريع العلمية والبحثية الهامة فيها، والتصنيفات العالمية التي دخلتها الجامعة والأبحاث العلمية المنشورة على قاعدة بيانات سكوبس، مؤكداً أهمية هذا التعاون والعمل المشترك وأثره على الأساتذة والطلبة.  
من جهته أشاد السفير التركي بجامعة دمشق والخبرات الموجودة فيها، مبدياً استعدادهم لتطوير التعاون المشترك على مستوى التعليم العالي، وتأسيس مشاريع وبرامج مشتركة، وتبادل الأساتذة والخبرات بين الطرفين، وخصوصاً بمجال التكنولوجيا والبرمجة والتخصصات البشرية والعلمية والتاريخية والعلوم الإنسانية والفلسفة واللغة العربية.  
حضر اللقاء عضو لجنة تسيير الأعمال الأستاذ الدكتور محمد السويد، ونائب رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي والدراسات العليا الأستاذ الدكتور غيث ورقوزق، ومدير العلاقات الدولية الدكتور بشار دحدل.



عداد الزوار / 885027754 /