علم الفايروس وفايروسات كورونا

صدر العدد 67 من كتاب الشهر الصادر عن مجلة الأدب العلمي بجامعة دمشق تحت عنوان (علم الفايروس وفايروسات كورونا ) تأليف كنعان الفهد.

يهدف  الكتاب الى تقديم  مجموعة دروس أساسية ميسرة للطلاب الذين يدرسون الفايروسات في كليات ومعاهد الطب ،والعلوم الطبية، والصحية ،والبيطرة ،والزراعة ،ومدارس التمريض، وفي المؤسسات والمعاهد العلمية ،التي تهتم بحماية وصيانة البيئة.

يأتي هذا الكتاب وفق ما ذكره المؤلف ليكون مدخلاً يسهل هذا العلم ويمهد لها ويغني القارئ والمتخصص عن الرجوع الى عشرات الكتب في هذا العلم سواء المؤلفة باللغة العربية أو المترجمة إليها أو المؤلفة باللغات الأخرى لا سيما باللغة الإنكليزية ويختصر أبرز ما في المؤلفات والأبحاث المهمة التي تتناول هذا العلم دون أن يبهت هذا الاختصار او التكثيف الأساسيات في هذا العلم أو يوارب المهم منه أو يغيبه.