انطلاق فعاليات "أيام السينما في الجامعة" على مدرج كلية الهندسة المدنية

انطلقت اليوم على مدرج الباسل في كلية الهندسة المدنية بجامعة دمشق فعاليات (أيام السينما في الجامعة) التي يقيمها الاتحاد الوطني لطلبة سورية بالتعاون مع المؤسسة العامة للسينما ووزارة الإعلام، وتستمر لغاية الـ 13 من شهر حزيران الجاري، وتتضمن عرض مجموعة من الأفلام السورية والعربية والعالمية. وافتتحت الفعالية بالفيلم السوري الطريق من إنتاج المؤسسة العامة للسينما وإخراج عبد الطيف عبد الحميد، بحضوره بطل الفيلم الفنان موفق الأحمد.

وأوضح أيمن الشاهر عضو المكتب التنفيذي رئيس مكتب الإعلام المركزي في الاتحاد الوطني لطلبة سورية بأن هذا النشاط الثقافي يأتي ضمن خطة عمل المكتب لتسليط الضوء على أهم الإنتاجات السينمائية المحلية والسورية والعالمية القيمة الحاصلة على الجوائز العالمية وتم اختيار الأفلام من ثقافات متنوعة وتطرح العديد من القضايا الاجتماعية والإنسانية والسياسية. مشيرا إلى أن الفعالية الثقافية تستمر لمدة أسبوع بجامعة دمشق ومن ثم تنتقل إلى جامعتي تشرين وحلب.

انطلاق فعاليات "أيام السينما في الجامعة" على مدرج كلية الهندسة المدنية

ولفت ميخائيل شحود عضو المجلس المركزي في الاتحاد الوطني لطلبة سورية إلى أن الأفلام المقرر عرضها خلال فعالية أيام السينما في الجامعة ذات قيمة فنية وفكرية تحاكي الطلاب وتطلعاتهم نحو المستقبل وتyوص في قضايا المجتمع السوري والقضايا الوطنية وتم انتقائها اعتماداً على عدة معايير كي ترضي أذواق المتابعين للسينما من الشباب وتحقق المتعة والفائدة للطلاب ورفع ذائقتهم الفنية.