دائرة النقل

دائرة النقل هي عصب الجامعة إذ تقوم بتسليم السيارات المخصصة للسيد رئيس الجامعة والسادة الوكلاء وللسادة أمناء الجامعة وللسادة المدراء وللسادة عمداء الكليات وللسادة مدراء المعاهد و كذلك بخصوص سيارات الخدمة حيث يقوم على عاتق الدائرة تأمين المحروقات والزيوت ومتابعة  إصلاحات وصيانة الآليات حيث تقوم الآليات من سيارات سياحية وبيك أب وشاحنة وميكروباصات  بنقل الموظفين وتخديم الكليات كافة إضافة للإدارة المركزية بما يؤمن نجاح العملية التعليمية .

1-فيما يتعلق بالهيكل التنظيمي للدائرة حيث تتألف من (مكتب رئيس دائرة النقل _مكتب رئيس لجنة الإصلاح _مكتب محاسب المحروقات _مكتب أمين المستودع +مندوب الترسيم _غرفة للسائقين مع حمامات _مستودع للزيوت والقطع البالية _مرآب للسيارات +مغسل ).

2-عدد العاملين الفعلي في الدائرة هو بحدود (150) مئة وخمسون عاملا يحملون شهادة قيادة مركبة ومكلفين بقيادة آليات جامعة دمشق بالإدارة المركزية والمديريات والكليات والمعاهد والفروع .