من العبودية إلى التحرر العاطفي" محاضرة علمية في كلية التربية

نظمت كلية التربية اليوم محاضرة علمية بعنوان" من العبودية إلى التحرر العاطفي"، ألقاها الدكتور سليمان كاسوحة على مدرج المسرح الكبير في الكلية بحضور عدد من أساتذة وطلاب الكلية.

ولفتت عميد الكلية الدكتورة زينب زيود إلى أن الكلية تشهد العديد من الفعاليات والنشاطات العلمية في الذكرى الذكرى المئوية لتأسيس جامعة دمشق تستضيف من خلالها أساتذة ومختصين يقدمون محاضراتهم بمواضيع تهم الطلاب المجتمع مشيرة إلى أن محاضرة اليوم هامة لم يتم التطرق إلى موضوعها في الكلية قبل ذلك لما تحمله من مفردات ومصطلحات خاصة.

وتضمنت محاضرة الدكتور كاسوحة شرحاً حول تطور حالة التحرر العاطفي، إذ تمر بثلاثة مراحل فيما يتعلق بطريقة الارتباط بالآخر في المرحلة الأولى مرحلة العبودية ثم المرحلة البيضاء، حتى يصل لمرحلة التحرر، وكيف يدرك الإنسان حاجاته وحاجات الآخر، وكيف يبحث المستعبد عن إتمام حاجاته الشخصية دون الآخر.من العبودية إلى التحرر العاطفي" محاضرة علمية في كلية التربية

وأكد د. كاسوحة ضرورة اهتمام الأسرة بالجانب العاطفي وتنميته، وملء جوانب الحياة وعناصر شخصية الفرد لتحسين علاقته مع الناس والمجتمعات.

يذكر أن كلية التربية أقامت في الأسبوع الماضي يوماً علمياً حول العلاج النفسي ومرافقة المريض ضمن الفعاليات التي تقوم بها الكلية للاحتفال بالمئوية الأولى لجامعة دمشق