مهارات العمل في قطاع الأغذية والمشروبات.. ورشة تدريبية في كلية السياحة

نظمت كلية السياحة بجامعة دمشق ورشة تدريبية بعنوان "مهارات العمل في قطاع الأغذية والمشروبات" استهدفت عدد من طلاب المرحلة الجامعية الأولى وعدد من طلاب الدراسات العليا في الكلية، بهدف تطوير معارفهم واكسابهم المهارات العملية في هذا القطاع للعمل ضمن الفنادق والمطاعم.

 

وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور عصام حيدر أن الغاية الأساسية من الورشة التدريبية تطوير مهارات الطلاب العملية وتعريفهم بمبادئ الإدارة الفعالة في قطاع الأغذية والمشروبات وبالتالي تأهيلهم للعمل في مجال الفنادق والمطاعم وإدارة عمليات الأغذية والمشروبات بكفاءة وضمان جودة الخدمة، مؤكداً بأن الكلية مستمرة في برنامجه التدريبي للطلاب لتغطي كافة الجوانب والاختصاصات في قطاع السياحة ليكونوا قادرين لدخول سوق العمل في هذا القطاع الواعد.

 

 وتحدث الخبير في مجال الفنادق والمطاعم أكرم كوسا عن العلاقة بين الدلالة السياحية والفنادق مؤكداً بأن عنصر الفنادق والمطاعم و المشروبات يعد من العناصر الهامة في السياحة ونقطة جذب للسياح في كل أنحاء العالم، وقد تطورت آليات وقواعد هذه الصناعة واستدعى هذا التطور وجود مهارات بفن الطهي والخدمات الفندقية لتلبية متطلبات السائح مشيراً الى أن التنوع  في المطابخ ضمن الفنادق العالمية يقتضي توافر خبرات في هذا المجال لكي تقدم الوجبات والأطباق للسائح  بالمعايير العالمية الصحيحة.

 

وأوضح كوسا بأن هذه الورشة تقدم للطلاب الإطار النظري حول إدارة الأغذية والمشروبات ضمن الفنادق ولكن من المهم الانتقال إلى الجانب العملي التطبيقي ضمن الفنادق والمطابخ وممارسة العمل بشكل فعلي وهو الأساس في صقل معارفهم النظرية التي سيتلقونها خلال الورشة وبالتالي تطوير مهاراتهم العملية. 

 

ولفت المدرب فادي المنصور إلى أن هذه الورشة تساهم في تعزيز قدرات الطالب في الأمور الفنية والتقنية والعملية بما يتعلق بإدارة الأغذية والمشروبات وإدارة الفنادق والمطاعم وكيفية التعامل مع السياح وتنظيم الإقامة بشكل صحيح كي يكون لديه اطلاع جيد بهذه الأمور لدى حصوله على فرصة عمل في أي فندق أو مطعم مشيراً الى أن مشاركته في الورشة ستكون من خلال الاضاءة على انواع الفنادق والمطابخ العالمية.

يذكر أن الورشة تستمر لمدة ثلاثة أيام في قاعة الدراسات العليا في كلية السياحة.



 


عداد الزوار / 807424230 /