اتفاق تعاون علمي بين جامعتي دمشق والأندلس في المجال العلمي والبحثي

وقعت جامعة دمشق، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبّان وجامعة الأندلس الخاصة للعلوم الطبية، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور محمد عامر المارديني اتفاق بهدف دعم وتطوير التعاون في مجالات البحث والتدريب والتطوير ونشر المعرفة.

ويسعى الاتفاق إلى التعاون في مجالات تبادل الزيارات القصيرة لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية بغية تبادل المعلومات والخبرات والمشاركة في الفعاليات الأكاديمية المختلفة إضافة إلى تبادل الطلاب من كافة المستويات الدراسية من أجل التأهيل العلمي والتدريب والمنشورات والوثائق العلمية.

واتفق الجانبان على تطوير التعاون في مجال البحث والنشاط العلمي والدراسات العليا من خلال تنفيذ وتطوير مشاريع بحثية مشتركة والمشاركة في المؤتمرات والندوات وحلقات البحث والورشات والأنشطة المختلفة وإتاحة الفرصة لطلاب الدراسات العليا في جامعة دمشق للاستفادة من المختبرات والتجهيزات المتوفرة في جامعة الأندلس والمكتبات الإلكترونية الموجودة لدى الجانبين.

وأكد الدكتور الجبّان في تصريح إعلامي حرص جامعة دمشق لتطوير تعاونها مع الجامعات الخاصة التي تعتبر ركن أساسي من مكونات منظومة التعليم العالي في سورية مشيراً إلى أن التعاون مع جامعة الأندلس يشمل عدد من المجالات العلمية بما يعود بالفائدة على الجانبين.

وقال الدكتور المارديني أن جامعة دمشق العريقة انموذج تقتدي بها جميع الجامعات الخاصة والاتفاقية الموقعة اليوم مفخرة لجامعة الأندلس وتعطي قيمة مضافة لها لافتاً إلى أن المذكرة غايتها تبادل الاستفادة من الإمكانيات الموجدة لدى الجامعتين.