اتفاقية تعاون علمي بين جامعة دمشق وجامعة كامبانيا لويجي فانفيتلي الايطالية

وقعت جامعة دمشق مع جامعة كامبانيا لويجي فانفيتلي في إيطاليا اتفاقية تعاون علمي مشترك، بهدف تعزيز الدعم في مجال التدريس الجامعي والبحث والتعليم والترويج الثقافي، وتعزيز مناهج الجامعتين وقدراتهما الثقافية والعلمية والتكنولوجية.

وتشمل مجالات التعاون تبادل الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين، لتنفيذ مشاريع مشتركة في مجال التعليم في قطاع البحث العلمي والتكنولوجي والمشاركة في المشاريع البحثية القائمة في الجامعتين وإقامة اتصالات دائمة في مجال التعليم والبحث العلمي.

ووفق بنود الاتفاقية يتعاون الطرفان في التأسيس المشترك وتطوير أنشطة التدريس المبتكرة وتعزيزها، وتبادل المواد الببليوغرافية المتعلقة بأنشطة التدريس والبحث والمواد متعددة الوسائط، إضافة للمشاركة في الندوات والفعاليات الأكاديمية والإنتاج المشترك للمنشورات والمجلات الأكاديمية إضافة لتبادل ونشر الخبرات في مجال التقويم والتقويم الجامعي.

تبقى الاتفاقية سارية المفعول لمدة خمس سنوات.