يسعدنا اهتمامكم بجامعة دمشق التي تلتزم منذ تأسيها عام 1923 كأول جامعة حكومية في سورية، برسالة علمية هدفها تلبية تطلعات الطلبة واحتياجاتهم الأكاديمية والمعرفية باللغة العربية، وتعزيز روح المبادرة والمشاركة لدى طلابها في تطوير وخدمة المجتمع.
أجرى فريق يحثي في كلية الهندسة الزراعية بجامعة دمشق بحث علمي لدراسة تأثير طرق التخزين على جودة بيض المائدة من دجاج بياض تجاري. تم توزيع البيض إلى 12 مجموعة، وتخزينه على فترات (7، 14، 21 يوماً) ودرجات حرارة (27 ± 2 أو 4°م) مع استخدام زيت البارافين أو بدونه.
نظمت كلية العلوم الصحية بجامعة دمشق بالتعاون مع وحدة دعم النشر الخارجي، ورشة تدريبية بعنوان "البحث العلمي والنشر الخارجي لدعم مشاريع التخرج". استهدفت الورشة طلاب السنوات الأخيرة في الكلية والمهتمين بالبحث العلمي من الكليات الطبية، بمشاركة مجموعة من الباحثين المتميزين
افتتحت وحدة الإرشاد الجامعي والدعم النفسي بجامعة دمشق برنامجاً تدريبياً مبتكراً بعنوان "تحليل السلوك التطبيقي لدى أطفال اضطراب طيف التوحد"، بالتعاون مع الجمعية الطبية السورية الأمريكية "سامز" وجمعية العنقاء للتعليم والتنمية. يهدف هذا البرنامج إلى تزويد العاملين في مجال اضطراب طيف التوحد بالمهارات اللازمة لتحسين جودة الرعاية المقدمة للأطفال.
بمناسبة اليوم العالمي لسلامة الغذاء، نظمت كلية الهندسة الزراعية بجامعة دمشق بالتعاون مع مؤسسة EMBS للهندسة الإدارية والجودة ورشة عمل بعنوان "سلسلة الأمن الغذائي ISO 22000:2018 في حياة المهندس الزراعي"، بهدف تعزيز وعي الطلاب بأهمية معايير سلامة الغذاء ودور المهندس الزراعي في ضمان جودة المنتجات الغذائية.
Damascus University @ 2025 by SyrianMonster | All Rights Reserved