300 متقدم في كلية العلوم الصحية لمقابلات الفحص الوظيفي والشفهي

تستكمل كلية العلوم الصحية مقابلات الفحص الوظيفي والشفهي في يومها الثاني لطلبة الثانوية العامة في اطار مفاضلة القبول الجامعي للعام 2022ـ2023 .

وبين الدكتور زهير مرمر عميد كلية العلوم الصحية أن عدد الطلبات المقدمة الى المقابلات بلغت 1000  طلب ، وأجريت المقابلات لـ 300 متقدم حتى اليوم الثاني، من خلال لجنتي اختبار الأولى لقسمي الأشعة والاطراف الصناعية واللجنة الثانية لبقية الأقسام ، لافتا الى أن أغلب الطلاب تقدموا بطلبات لإجراء أكثر من مقابلة بحسب الاختصاصات والاقسام.

وأوضح الدكتور مرمر أن المقابلات تركز بشكل أساسي على شخصية الطالب ومدى تمتعه بالهدوء والصبر، كما يخضع المتقدم للفحص السمعي وقياسات النطق والكلام،  وذلك بالتعاون مع المنظمة السورية للأشخاص ذوي الإعاقة" آمال". مؤكدا بأن الكلية اتخذت كافة الإجراءات لتسهيل المقابلات وخاصة لطلاب المحافظات البعيدة.

ومن جانبه أكد الدكتور سامر محسن نائب عميد كلية العلوم الصحية للشؤون الادارية والطلاب بأن الإقبال الكثيف على المقابلات  يدل على السمعة الجيدة التي اكتسبتها الكلية منذ افتتاحها قبل خمس سنوات، وجودة برامجها الأكاديمية، مشيرا إلى أن المقابلات مستمرة لغاية الثاني عشر من الشهر الجاري. وبدورها الاختصاصية ربا عاتكة من المنظمة السورية للأشخاص ذوي الإعاقة" آمال" عضو لجنة قسم  العلاج النفسي الحركي أشارت إلى اختبار المتقدمين على صعيد التواصل وقدراتهم الذهنية.

كما أوضحت نايا الحجلي مسؤولة التنسيق بين غرف اللجان والمقابلات أن المتقدم يخضع للمقابلة بعد تدقيق أوراقه ويوجه للجنة الفحص حسب الاختصاص الذي اختاره.مقابلة كلية العلوم الصحية بجامعة دمشق

يذكر أن كلية العلوم الصحية بجامعة دمشق افتتحت عام 2018 / 2019، وتضم حاليا ستة أقسام( قسم تقويم اللغة والكلام، وقسم علم النفس السريري، وقسم الاشعة، وقسم الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية وافتتح  في العام الماضي قسم العلاج النفس حركي وقسم السمعيات بالتعاون مع منظمة آمال.