المؤتمر السنوي لطب العيون بالتعاون مع الجمعية الأمريكية ويرافقه معرض لشركات الأدوية والتجهيزات الطبية

عقدت كلية الطب البشري بجامعة دمشق صباح اليوم مؤتمرها السنوي لأمراض العيون بالتعاون مع الجمعية الأمريكية لطب العيون ومجموعة دليل الممارسة السريرية الطبية العينية وذلك على المدرج الجديد في الكلية.

ويضم  المؤتمر جلسات علمية ومحاضرات يلقيها أطباء وأخصائي جراحة من الجامعات السورية وأقسام العينية في المشافي العامة والخاصة حول حالات (الماء الأبيض، الشبكية، جراحة تصحيح النظر، القرنية) وتوجد جلسة خاصة بالجراحين الدوليين من الجمعية الدولية لجراحة تصحيح النظر.

مؤتمر أمراض العيون بجامعة دمشق

وفي كلمته بافتتاح فعاليات المؤتمر أوضح الدكتور رائد أبو حرب عميد كلية الطب البشري بأن المؤتمر  فرصة لعرض آخر ما توصلت إليه الدراسات والأبحاث العلمية حول أمراض العين وجراحتها وتبادل الخبرات الطبية.

وأشاد الدكتور أبو حرب بقسم أمراض العين وجراحتها في كلية الطب  ودور أساتذته في تخريج الأطباء المشهود بكفاءتهم وتشجيع طلاب الدراسات العليا في انتاج البحوث العلمية في هذا المجال،  وأثنى على جهود الشعبة العينية في مشفى المواساة الجامعي لمساهمتها في تنظيم هذا المؤتمر وتمنى للمشاركين الاستفادة من موضوعات المؤتمر وخبرة محاضري الجهات المشاركة.