انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الروسي السوري الأول حول الرعاية الصحية

انطلقت صباح اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الروسي السوري الأول حول الرعاية الصحية من المدرج الجديد في كلية الطب البشري عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

فعاليات المؤتمر تحت عنوان (طرق ابن سينا) بحضور ومشاركة باحثين سوريين مقيمين في روسيا، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، ورؤساء الأقسام، وطلاب الدراسات العليا في كلية الطب البشري بجامعة دمشق، والمشافي التعليمية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتضمنت الجلسة الافتتاحية كلمات من موسكو لكل من وزيري العلوم والتعليم العالي الروسي الدكتور فاليري نيكولايفيتش فالكوف، والصحة الروسي ميخائيل البرتوفيتش موراشكو، بالإضافة لكلمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي في سورية الدكتور بسام إبراهيم، ورئيس جامعة دمشق الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبّان،ورئيس الجامعة الطبية الحكومية الأولى في موسكو.

وتلا الكلمات توقيع اتفاقية تعاون علمي من قبل رئيسي جامعة دمشق وموسكو الطبية الأولى. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الروسي السوري الأول حول الرعاية الصحية بجامعة دمشق

وتتضمن فعاليات المؤتمر المستمرة لغاية 17 من شهر تشرين الأول الجاري محاضرات تسلط الضوء على أحدث المستجدات الطبية، وطرق التشخيص والعلاج في روسيا بمجال طب وجراحة العيون، والجراحة الحية في طب الأورام، وطب أطفال والشيخوخة، بالإضافة لمتابعة عمليات تبث مباشرة من مشافي ومراكز طبية وتعليمية روسية، كما ستوقع اتفاقيات تعاون علمي أخرى بين جامعات سورية وروسية.