تعاون علمي بين جامعتي دمشق وسيانا للأجانب في إيطاليا

وقعت جامعتا دمشق وسيانا للأجانب في إيطاليا اتفاقية تهدف تهدف لتعميق وتطوير التعاون العلمي والتبادل الطلابي والأكاديمي والإداري بين الجامعتين بما يعود بالنفع المشترك على الجانبين.

ووفق بنود الاتفاقية يتعاون الجانبان في مجال تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين والطلاب لأغراض التدريس والبحوث والمقررات الدراسية، وتطوير البرامج فضلا عن تبادل المطبوعات والمواد العلمية والأوراق التعليمية والمعلومات البحثية وفق الإمكانيات المتاحة لدى الجانبين.

كما تضمنت بنود الاتفاقية التعاون في مجال تطوير المشاريع المشتركة والبرامج البحثية والمشاركة في الاجتماعات والمؤتمرات العلمية التي تعقدها الجامعتين، واتفق الجانبان على توقيع برامج تنفيذية يحدد فيها، آليات وتفاصيل تنفيذ بنود الاتفاقية وفق الإمكانيات المتاحة لدى الجانبين وبناءً على رغبتهما.

وقع الاتفاقية عبر المراسلة رئيس جامعة دمشق أ.د محمد أسامة الجبّان ورئيس جامعة سيانا أ.د توماسو مونتاناري.