ورشة سريرية في تطبيقات الدايود الليزر في طب الأسنان ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لكلية طب الأسنان

أطلقت اليوم كلية طب الأسنان بالتعاون مع شركة أنس لطب الأسنان فعاليات الورشة السريرية في تطبيقات الدايود الليزر في طب الأسنان ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر الذي تقيمه الكلية على مدرج جامعة دمشق بمناسبة مرور مئة عام على تأسيس جامعة دمشق.

وأكد رئيس المؤتمر العلمي الدولي لحادي عشر عميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور خلدون درويش أن فعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر مستمرة لليوم الثاني، من ضمنها الورشة العلمية السريرية في تطبيقات الدايود ليزر في طب الأسنان، لأن الليزر يحمل إمكانيات كبيرة، وهو المستقبل في طب الأسنان، موضحاً أن الورشة تقام على مدى يومين عملي ونظري، ويقام الجزء العملي في كلية طب الأسنان في جامعة دمشق.

وبين رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر نائب عميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور مهند لفلوف أن اليوم الثاني للمؤتمر يضم العديد من الورشات العلمية على مدرج جامعة دمشق، بالإضافة لهذه الورشة التي تضم ثلاث جلسات تتحدث عن مواضيع علمية في علوم الليزر.

وأوضح المنسق العلمي للورشة رئيس قسم طب الفم في كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور عمر حمادة أن الورشة تتضمن جزئين نظري على مدرج مسرح رضا سعيد للمؤتمرات، والجزء العملي يقام في مختبرات كلية طب الأسنان، ويشارك فيها 16 مشترك من عدة محافظات سورية يوم الأحد القادم، موضحاً أن الورشة تهدف إلى نشر مفهوم الليزر بين الأطباء المشاركين.

ولفت أ. د. حمادة أن التركيز خلال الورشة على الدايود الليزر كونه الأكثر استخداماً في العيادات السنية، ويطرأ عليه تطورات أكثر من غيره بأطوال موجية مختلفة، ويغطي كافة الاختصاصات في طب الأسنان، مضيفاً أن الورشة شملت عدة مواضيع، منها أساسيات و فيزياء الليزر، وآليات تأثير الليزر في النسج الفموية، ودور الليزر في تدبير الآفات المخاطية الفموية، وإزالة التصبغات اللثوية بواسطة الليزر وقطع الألجمة، وتطويل التيجان،  وكونتور اللثة، ودور ليزر(تعديل الحيوي) في المعالجات الفموية، والمساعدة في إيجاد إجابة للسؤال: هل اقتني جهاز ليزر احادي طول الموجة أو متعدد الأطوال الموجية؟.

من جهته الراعي الماسي للمؤتمر مدير شركة أنس دينتال الدكتور بلال الكردي أشار أن الورشة بالتعاون بين كلية طب الأسنان في جامعة دمشق والشركة، وهي من الورشات القليلة التي تغطي هذا المجال، لتسليط الضوء على النواحي العلمية وتقديم قيمة مضافة لطلاب الكلية وأطباء الأسنان، موضحاً أن مشاركة أنس للتجهيزات الطبية توزعت إلى جزئين الرعاية الماسية للمؤتمر، ورعاية ثلاث ورشات علمية تقام على هامش المؤتمر، كما أنهم يقومون بتشغيل مخبر التطبيقات المجهرية في كلية طب الأسنان.

يذكر أن المؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر يستمر لثلاثة أيام على مدرج جامعة دمشق ويضم جلسات علمية وورشات عمل، يرافقه معرض للتجهيزات السنية في قاعة رضا سعيد للمؤتمرات