معرض مشاريع كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية أفق مستقبلي للطلاب للتشبيك مع الجهات المستثمرة.

يستمر معرض مشاريع التخرج لكلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة دمشق للعام السادس على التوالي في تسليط الضوء على المشاريع والأبحاث العلمية والأكاديمية المميزة ويمثل المعرض ترجمة للعلوم الأكاديمية والمهارات التي تلقوها في جامعتهم من خلال التطبيق عملي، والعمل على تحقيق الجودة والتمّيز في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع لإعداد كوادر وطنية كفؤة.

وفي حديث لموقع جامعة دمشق أكد عميد كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية الأستاذ الدكتور مصطفى الموالدي أن معرض مشاريع التخرج هو أفق تفتحه جامعة دمشق أمام طلاب سنوات التخرج لعرض مشاريعهم في مكان واحد على المستثمرين  بطريقة احترافية لإقناعهم بتمويل الفكرة، واستثمارها ووضعها في خدمة المجتمع.

وأوضح أ. د. موالدي أن كلية الهندسة الميكانيكية تسعى بكافة جهودها للتشبيك مع جهات استثمارية وخلق بيئة مناسبة وجاذبة للاستثمارات لاستثمار المشاريع أو تبنيها وتحويلها إلى شركات ناشئة لرواد الاعمال الشباب، ومن هذه الجهات جامعة دمشق التي ستقوم بتبني عدد من المشاريع المتميزة وتمويلها وتطويرها لتصبح قابلة للتسويق والاستثمار.

وأشار إلى حاضنة نمو التقنية التي أنشئت لاحتضان مثل هذه المشاريع وتحويلها إلى شركات ناشئة من خلال تقديم كافة أنواع الدعم المادي والخدمات الاستشارية والقانونية، حيث استطاعت في العام الماضي تبني سبعة مشاريع واحتضانها، وستقوم في هذا العام بتبني عدد المشاريع وفق معايير وشروط ومعينة.

كما لفت عميد الكلية إلى الدور الكبير الذي تبذله غرفة صناعة دمشق وريفها في دعم المشاريع واستثمارها من خلال دعوة الصناعيين لزيارة المعرض والتعرف على المشاريع المطروحة وإمكانية الاستفادة منها، موضحاً أنه تتم زيارة المعرض من قبل هؤلاء الصناعيين والتشبيك مع الطلاب.

وبين موالدي أنه تم التنسيق مع عدد من المؤسسات والجمعيات المختصة بالتوظيف، لتعريف الطلاب بالفرص المناسبة لهم في الشركات التي تحتاج لموظفين جدد، ليتم التوظيف  في المكان المناسب لهم.

يذكر أن الموسم السادس لمعرض المشاريع انطلق يوم الأحد في 5/ 11/ 2023/ ويستمر حتى يوم 8/ 11/ 2023 في رحاب كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية بجامعة دمشق

عداد الزوار / 776941969 /