أجرى فريق بحثي في قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة بجامعة دمشق دراسة مبتكرة تهدف إلى تطوير منتج بسكويت وظيفي غني بالألياف ومضادات الأكسدة الطبيعية باستخدام مسحوق مخلفات التفاح. تم تحضير هذا المسحوق واستخدامه في تصنيع البسكويت بنسب مختلفة (5%، 10%، و15%)، حيث أظهرت النتائج قدرة مسحوق مخلفات التفاح على ربط الماء والدهن بشكل أفضل مقارنة بدقيق القمح.
وقعت جامعة دمشق ومركز عمران للدراسات الاستراتيجية مذكرة تفاهم بغية تعزيز التعاون البحثي والعلمي بين الطرفين، وتركز على دعم الأبحاث والدراسات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتبادل المعرفة والخبرات بين الباحثين والمتخصصين بما في ذلك القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تهم المجتمع السوري.
في خطوة تعكس التزامهما بتعزيز التعاون والشراكة، وقعت جامعة دمشق، ممثلة برئيسها الدكتور محمد أسامة الجبان، والمنتدى السوري، برئاسة الدكتور غسان هيتو، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز الجهود المشتركة في مجالات التنمية والشؤون الإنسانية، التعليم، التمكين الاقتصادي، والسياسات العامة.
نظم مركز التمكين والريادة الطلابي بجامعة دمشق ورشة عمل مميزة بعنوان "بداية الطريق نحو سوق العمل الهندسي"، ضمن سلسلة ورشات مبادرة To Be Unique، حيث استهدفت طلاب سنة التخرج من كليات الهندسة والخريجين الجدد
Damascus University @ 2025 by SyrianMonster | All Rights Reserved