يسعدنا اهتمامكم بجامعة دمشق التي تلتزم منذ تأسيها عام 1923 كأول جامعة حكومية في سورية، برسالة علمية هدفها تلبية تطلعات الطلبة واحتياجاتهم الأكاديمية والمعرفية باللغة العربية، وتعزيز روح المبادرة والمشاركة لدى طلابها في تطوير وخدمة المجتمع.
نظمت كلية الهندسة الزراعية بجامعة دمشق دورة تدريبية عملية حول "فنون التقليم"، بمشاركة نحو 40 طالباً وطالبة من مختلف الأقسام والسنوات الدراسية. واستمرت الدورة لثلاثة أيام، حيث تضمنت أنشطة نظرية وعملية في مزارع الكلية تحت إشراف أساتذة متخصصين.
انطلقت اليوم في كلية العلوم مسابقة الأولمبياد الجامعي الأول في البيولوجيا، وهي تجربة فريدة من نوعها على مستوى جامعة دمشق والجامعات السورية. يشارك في هذه المسابقة 182 طالبًا وطالبة من الكليات العلمية المختلفة، بما في ذلك الطب البشري، طب الأسنان، الصيدلة، الهندسة الزراعية، العلوم الصحية، والطب البيطري، بالإضافة إلى طلاب قسمي البيولوجيا والعلوم البيئية.
انطلقت اليوم في كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية بجامعة دمشق فعاليات المؤتمر الدولي الهندسي الثالث للطاقات المتجددة تحت شعار "الطاقات المتجددة حلول واستراتيجيات" بحضور وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والزراعة والإصلاح الزراعي، ومعاونيهم ورئيس جامعة دمشق ورؤساء جامعات خاصة، وممثلين عن الوزارات والنقابات المعنية، وجمع من الأساتذة والباحثين والخبراء من داخل سورية وخارجها.
انطلقت اليوم امتحانات الدورة الأولى في مدرسة التمريض بجامعة دمشق، بمشاركة نحو 1000 طالبة من مختلف الاختصاصات والسنوات الدراسية.
Damascus University @ 2025 by SyrianMonster | All Rights Reserved