أخبار الموقع
انطلاق فعاليات مؤتمر السوسن الدمشقي معاً لصون هويتنا وتراثنا الطبيعي

انطلقت اليوم فعاليات المؤتمر البيئي "السوسن الدمشقي معاً لصون هويتنا وتراثنا الطبيعي" الذي تنظمه كلية العلوم بجامعة دمشق احتفالاً باليوم العالمي للبيئة واليوم العالمي للتنوع الحيوي والبيئة، وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية والمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة " أكساد" وذلك بحضور وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والزراعة.

اقرا المزيد
يوم علمي بعنوان الأزمات والصدمات النفسية وطرق الاستجابة لها بمناسبة الانطلاقة الفعلية لوحدة الإرشاد الجامعي والدعم النفسي

نظمت وحدة الإرشاد الجامعي والدعم النفسي في جامعة دمشق يوماً علمياً بعنوان الأزمات والصدمات النفسية وطرق الاستجابة لها بمناسبة افتتاح الوحدة في الجامعة بالتعاون بين كليتي الطب والتربية في الجامعة.

اقرا المزيد
ورشة عمل تدريبية حول البحث العلمي في المعهد العالي للغات.

نظم قسم اللغة العربية في المعهد العالي للغات بجامعة دمشق ورشة عمل بعنوان "البحث العلمي" موجهة للأساتذة والباحثين وطلاب الدراسات العليا في الكليات النظرية والعلوم الانسانية.

اقرا المزيد
ندوة حوارية في كلية الطب البشري لمناقشة آليات تحسين نوعية التعليم وجودته.

عقدت كلية الطب البشري بجامعة دمشق ندوة حوارية مفتوحة بعنوان " تحسين نوعية التعليم وجودته" بحضور عمداء الكليات الطبية ونوابهم ومدراء المشافي التعليمية ورؤساء الأقسام في كلية الطب والأساتذة وطلاب الدراسات العليا في الكلية.

طبيب سوري مغترب يقدم محاضرة في كلية طب الأسنان بجامعة دمشق

استضافت كلية طب الأسنان في جامعة دمشق محاضرة علمية عن بعد (Online) للبروفيسور السوري المغترب الدكتور عمر كوجان حول موضوع " تحديثات منظمة الصحة العالمية حول الآفات الفموية محتملة الخباثة وسوء التصنع النسيجي (مراجعة سريرية ونسيجية)" حضرها عدد من أساتذة الكلية وطلاب الدراسات العليا فيها على مدرج المؤتمرات في الكلية.

اقرا المزيد
محاضرة للدكتور مازن المبارك في كلية الشريعة حول مناهج البحث العلمي في العلوم الشرعية.

ألقى الأستاذ الدكتور مازن المبارك عضو مجمع اللغة العربية وعميد كلية الدراسات العربية والإسلامية جامعة بلاد الشام محاضرة علمية في كلية الشريعة بجامعة دمشق بحصور عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسان عوض وعدد من أساتذة الكلية  إضافة إلى طلاب الدراسات العليا.

ورشة تدريبية حول تعلم الموسيقا في كلية العلوم الصحية

ظمت كلية العلوم الصحية بجامعة دمشق ورشة تدريبية بعنوان " تعلم الموسيقا" لطلاب قسمي السمعيات وتقويم الكلام واللغة، تضمنت محاورها تعريف بالموسيقا وتاريخها وأنواع الآلات الموسيقية وأصواتها، وأهم المصطلحات الموسيقية مع أمثلة عليها، والسلم الموسيقي والعلامات والأبعاد مع تطبيق عملي، كما أضاءت على جوانب من تأثير الموسيقا على السلوك.

رحلة في رحاب التراث الطبيعي في سورية.. ندوة علمية في كلية السياحة

نظمت كلية السياحة بجامعة دمشق ندوة علمية بعنوان "رحلة في رحاب التراث الطبيعي في سورية"، بمناسبة اليوم العالمي للبيئة وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية، موجهة إلى طلاب كلية السياحة بمختلف أقسامها.

رئيس جامعة دمشق يلتقي القائم بأعمال السفارة الباكستانية بدمشق

التقى رئيس جامعة دمشق الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجبان القائم بأعمال السفارة الباكستانية بدمشق السيد عمر حيات خان، وبحثا خلال اللقاء آفاق التعاون العلمي والبحثي والأكاديمي المشترك.

اقرا المزيد
ثاني أيام المؤتمر الدولي الثاني للطاقات المتجددة.. ثلاث جلسات علمية واثنا عشر بحثاً متخصصاً.

بدأت صباح اليوم الجلسات العلمية لليوم الثاني للمؤتمر الدولي الثاني للطاقات المتجددة الذي تنظمه كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة دمشق، وتضمن ثلاث جلسات علمية قدمها باحثون من الجامعات السورية، وهيئة الطاقة الذرية، ومركز الدراسات والبحوث العلمية، وطلاب الدراسات العليا في كلية الهندسة الميكانيكية والكهربائية في جامعة دمشق.

اقرا المزيد

م  1-10    11-20    21-30    31-40    41-50    51-60    61-70    71-80    81-90    91-100    >>    تقدم 10 صفحة    الأخير