الأستاذ الدكتور رئيس جامعة دمشق

يسعدنا اهتمامكم بجامعة دمشق التي تلتزم منذ تأسيها عام 1923 كأول جامعة حكومية في سورية، برسالة علمية هدفها تلبية تطلعات الطلبة واحتياجاتهم الأكاديمية والمعرفية باللغة العربية، وتعزيز روح المبادرة والمشاركة لدى طلابها في تطوير وخدمة المجتمع.

وفد طلابي من أكاديمية بلغار الإسلامية الروسية يزور جامعة دمشق

زار كلية الشريعة بجامعة دمشق مجموعة من طلاب الدراسات العليا في أكاديمية بلغار الإسلامية في روسيا (اختصاص الاقتصاد الإسلامي) بغية الاطلاع على مقررات ومنهج الدراسات الإسلامية الاقتصادية وآلية رسائل الماجستير والدكتوراه المعتمدة في الكلية، وذلك في إطار اتفاقية التعاون العلمي الموقعة بين الجانبين.

دورة تأهيلية للمقبلين على الزواج تنظمها كلية الشريعة بجامعة دمشق

انطلقت في كلية الشريعة بجامعة دمشق الدورة التأهيلية الأولى للمقبلين على الزواج بالتعاون مع جمعية ومركز إعفاف الخيري لإعداد وتأهيل المقبلين على الزواج والاصلاح الأسري بمشاركة نحو 150 شاب وشابة من المتزوجين أو المقبلين على الزواج.

رئيس جامعة دمشق يلتقي الطلاب المشاركين في مبادرة "الأمل" لدعم الشباب العربي المتميز في مجال الإعلام.

التقى رئيس جامعة دمشق الأستاذ الدكتور محمد أسامة الجّبان طلاب كلية الاعلام المتفوقين المشاركين في مبادرة "الأمل" لدعم الشباب العربي المتميز في مجال الإعلام بنسختها الثالثة، بحضور عميدة كلية الإعلام الدكتورة بارعة شقير.

دراسة علمية تؤكد أن تواجد أضداد الكوفيد IgG يدعم الطبيعة التالية للإنتان عند مرضى MIS-C

تعد متلازمة الالتهابات المتعددة الأجهزة لدى الأطفال (متلازمة الإصابة الالتهابية الجهازية المتعددة MIS-C ) المرتبطة بكوفيد-19 حالة طبية نادرة (قبل الكوفيد) وخطيرة، وتتميز بالتهاب في أعضاء مختلفة، وفي هذا الإطار أنجز فريق بحثي من مشفى الأطفال الجامعي بدمشق دراسة راجعة هي الأولى من نوعها في سورية بعنوان:  "التظاهرات السريرية وتدبير متلازمة الإصابة الجهازية الالتهابية  المتعددة لدى الأطفال المرتبطة بكوفيد-19".